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Kulinarischer Valentinstag

14.02.2021 09:06
Kulinarischer Valentinstag

Fischpralinen - Kulinarisches Verwöhnprogramm zum Valentinstag

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Wer deshalb seine Liebsten mit einer Praline der besonderen Art überraschen möchte, dem sei der folgende Rezeptvorschlag ans Herz gelegt. Denn heimischer Fisch, ist immer eine gute Wahl! Er verwöhnt gleichsam auf gesundheitlicher, wie auch auf gustatorischer Ebene! Wir wünschen allen Verliebten einen wunderschönen Valentinstag!

Fischpralinen

Zutaten:

Fischpralinenmasse:

2 Filets vom Seesaibling, geräuchert oder gebeizt, Dill, Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wermut, 1 EL Sauerrahm, Semmelwürfel, Öl zum Frittieren

Gurkentatar:

1 Gurke, 1 EL Essig, 1 EL Öl, z.B. Nussöl, Knoblauchzehen, Dill, Sauerrahm

Zum Garnieren:

Gurkenscheiben, Saiblingskaviar, Blüten oder frische Kräuter

Zubereitung:

Die Filets enthäuten und von den restlichen Gräten befreien, fein hacken, mit gehacktem Dill, frisch gemahlenem Koriander, Pfeffer sowie Salz gut würzen.

Etwas Zitronensaft zugeben und mit einem Schuss Wermut abschmecken und den Sauerrahm darunter mengen.

Aus der Fischmasse Kugeln formen und in fein gehackten Semmelwürfeln wälzen.

In heißem Öl schwimmend ausbacken.

Für das Gurkentatar die Gurke schälen, fein würfelig schneiden und mit etwas Essig und Nussöl marinieren.

Mit Dill, Knoblauch und Sauerrahm abschmecken. Es soll eine eher trockene Konsistenz haben.

Das Gurkentatar auf einen Löffel geben und die Fischkugeln darauf setzen. Mit etwas frischem Kaviar vom Seesaibling garnieren.

Zum GEWINNSPIEL:

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