Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

0-62184500-1556017805.jpeg

Kulinarischer Valentinstag

14.02.2021 09:06
Kulinarischer Valentinstag

Fischpralinen - Kulinarisches Verwöhnprogramm zum Valentinstag

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Wer deshalb seine Liebsten mit einer Praline der besonderen Art überraschen möchte, dem sei der folgende Rezeptvorschlag ans Herz gelegt. Denn heimischer Fisch, ist immer eine gute Wahl! Er verwöhnt gleichsam auf gesundheitlicher, wie auch auf gustatorischer Ebene! Wir wünschen allen Verliebten einen wunderschönen Valentinstag!

Fischpralinen

Zutaten:

Fischpralinenmasse:

2 Filets vom Seesaibling, geräuchert oder gebeizt, Dill, Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wermut, 1 EL Sauerrahm, Semmelwürfel, Öl zum Frittieren

Gurkentatar:

1 Gurke, 1 EL Essig, 1 EL Öl, z.B. Nussöl, Knoblauchzehen, Dill, Sauerrahm

Zum Garnieren:

Gurkenscheiben, Saiblingskaviar, Blüten oder frische Kräuter

Zubereitung:

Die Filets enthäuten und von den restlichen Gräten befreien, fein hacken, mit gehacktem Dill, frisch gemahlenem Koriander, Pfeffer sowie Salz gut würzen.

Etwas Zitronensaft zugeben und mit einem Schuss Wermut abschmecken und den Sauerrahm darunter mengen.

Aus der Fischmasse Kugeln formen und in fein gehackten Semmelwürfeln wälzen.

In heißem Öl schwimmend ausbacken.

Für das Gurkentatar die Gurke schälen, fein würfelig schneiden und mit etwas Essig und Nussöl marinieren.

Mit Dill, Knoblauch und Sauerrahm abschmecken. Es soll eine eher trockene Konsistenz haben.

Das Gurkentatar auf einen Löffel geben und die Fischkugeln darauf setzen. Mit etwas frischem Kaviar vom Seesaibling garnieren.

Zum GEWINNSPIEL:

Schauen Sie vorbei auf unserer Facebookseite der steirischen Bäuerinnen und gewinnen Sie eine von 5 Rezeptbroschüren Heimischer Fisch - Köstlichkeiten am Speiseplan mit weiteren kreativen Rezepten!!!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 21

Cookinar: Oh Veggie Day: 5-mal am Tag Obst und Gemüse – so gelingt´s

21.06.2021

Ein Cookinar mit vielen Inspirationen für mehr Obst und Gemüse im Alltag.

Mehr erfahren
DI 22

Webinar: Frisches Gemüse von Balkon und Terrasse – Balkongärtnern auf kleinstem Raum

22.06.2021

Gartenexperte Klaus Wenzel erklärt und inspiriert, worauf es ankommt, damit Balkon oder Terrasse zur Ernteoase werden.

Mehr erfahren
MI 23

Cookinar: G`sund und gut: Kochen mit Superfood

23.06.2021

Gemeinsam heimisches Superfood zu kreativen Speisen verarbeiten.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Mit Butz und Stingl – Obst und Gemüse rundum verwertet

24.06.2021

Viele Ideen um Gemüse und Obst rundum zu verwerten.

Mehr erfahren