Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

00-80249200-1614610336.jpeg

Kulinarischer Valentinstag

14.02.2021 09:06
Kulinarischer Valentinstag

Fischpralinen - Kulinarisches Verwöhnprogramm zum Valentinstag

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Wer deshalb seine Liebsten mit einer Praline der besonderen Art überraschen möchte, dem sei der folgende Rezeptvorschlag ans Herz gelegt. Denn heimischer Fisch, ist immer eine gute Wahl! Er verwöhnt gleichsam auf gesundheitlicher, wie auch auf gustatorischer Ebene! Wir wünschen allen Verliebten einen wunderschönen Valentinstag!

Fischpralinen

Zutaten:

Fischpralinenmasse:

2 Filets vom Seesaibling, geräuchert oder gebeizt, Dill, Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wermut, 1 EL Sauerrahm, Semmelwürfel, Öl zum Frittieren

Gurkentatar:

1 Gurke, 1 EL Essig, 1 EL Öl, z.B. Nussöl, Knoblauchzehen, Dill, Sauerrahm

Zum Garnieren:

Gurkenscheiben, Saiblingskaviar, Blüten oder frische Kräuter

Zubereitung:

Die Filets enthäuten und von den restlichen Gräten befreien, fein hacken, mit gehacktem Dill, frisch gemahlenem Koriander, Pfeffer sowie Salz gut würzen.

Etwas Zitronensaft zugeben und mit einem Schuss Wermut abschmecken und den Sauerrahm darunter mengen.

Aus der Fischmasse Kugeln formen und in fein gehackten Semmelwürfeln wälzen.

In heißem Öl schwimmend ausbacken.

Für das Gurkentatar die Gurke schälen, fein würfelig schneiden und mit etwas Essig und Nussöl marinieren.

Mit Dill, Knoblauch und Sauerrahm abschmecken. Es soll eine eher trockene Konsistenz haben.

Das Gurkentatar auf einen Löffel geben und die Fischkugeln darauf setzen. Mit etwas frischem Kaviar vom Seesaibling garnieren.

Zum GEWINNSPIEL:

Schauen Sie vorbei auf unserer Facebookseite der steirischen Bäuerinnen und gewinnen Sie eine von 5 Rezeptbroschüren Heimischer Fisch - Köstlichkeiten am Speiseplan mit weiteren kreativen Rezepten!!!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 13

Grundkochschule - Schritt für Schritt in die Kunst des Kochens

13.01.2022

Die wichtisten Kochtechniken in fünf Seminaren kennen lernen. 

Mehr erfahren
MI 26

Innovative Gebäcke: Germ-, Blätter- & Plunderteig

26.01.2022

Seminar in dem Blätter- und Plunderteiggebäcke gebacken werden. 

Mehr erfahren
DO 27

Cookinar: Brotbackgrundkurs

27.01.2022

Lernen Sie Brotbacken mit Brotexpertin und Panneologin Ing.in Eva Maria Lipp.

 

Mehr erfahren
FR 28

Beste Gerichte vom Jungrind

28.01.2022

Kochseminar in dem es um die Zubereitung von Speisen aus allen Flesichqualitäten eins Rindes geht. 

Mehr erfahren