0-19522400-1593587980.jpeg

Polenta, Sterz und Schmarren

28.03.2025

Polenta, Buchweizen, Weizen und Dinkel stehen im Mittelpunkt des Geschehens. Die Fastenzeit bietet die Gelegenheit, sich an einfache, bekannte und doch nicht mehr alltägliche Speisen zu wagen. Ergänzt mit Obst und Gemüse der Saison, haben diese typisch traditionellen Gerichte wieder einen Platz auf den Speisekarten der modernen Küche gefunden.

Inhalt:
→ Wissenswertes zum „Sterzland Steiermark“
→ Infos zu „alten und neuen“ Getreidearten und ihren Verwendungsmöglichkeiten
→ Zubereitung fleischloser Vor-, Haupt- und Nachspeisen
→ typische traditionelle Speisen wie „Heidentommerl“, Heidensterz etc.

Kosten: € 64,– inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Termin: Fr., 28. Mrz 2025, 17:00 bis 21:00 Uhr

Ort: STEIERMARKHOF, Ekkehart-Hauer-Straße 33, 8052 Graz

Referentin: Petra Wippel, Seminarbäuerin und Kräuterpädagogin

Hier geht es zu Anmeldung.

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 10

Knödelvariationen - Feldbach

10.11.2025

Kugelrunder Genuss

Mehr erfahren
DI 11

Genial kombiniert - Feldbach

11.11.2025

einmal kochen, zweimal essen 

Mehr erfahren
FR 14

Man(n) kocht - ein Kochkurs für Männer - Leoben

14.11.2025

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren
FR 14

Weihnachtsbäckerei

14.11.2025

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren