0-19522400-1593587980.jpeg

Cookinar: Allerheiligenstriezel - die Kunst des Flechtens erlernen

29.10.2021

Flechtgebäcke haben volkskulturell eine tiefe Bedeutung. In diese werden alle Glücks- und Segenswünsche miteingeflochten. So zum Beispiel auch in den Allerheiligenstriezel, welcher mancherorts als Patengeschenk zu Allerheiligen überreicht wird. Wer selbst das Backen eines Allerheiligenstriezels in die Hand nehmen möchte, kann dies bei unserem Webinar erlernen. 

Eva Maria Lipp wird mit Ihnen gemeinsam den Germteig zubereiten, das Schleifen und Ausformen der Stränge erklären und das Flechten vom 4er- und 6er-Striezel zeigen. Mit Hilfe des Übungsteiges kann dies auch gut eingeübt werden.

Der frische mit natürlichen Zutaten gebackene Striezel wird am Frühstückstisch des Allerheiligentages sicher alle Familienmitglieder begeistern. 

Termin: Fr., 29. Okt. 2021, 18:00 bis 20:00 Uhr

Kosten: € 25,-

Gleich anmelden, einloggen & einfach mitkochen!

Nach der Anmeldung werden die Zutatenliste sowie alle notwendigen Informationen zugesendet.

Viel Spaß wünscht das KochSchul-Team mit Eva-Maria Lipp!

Hier geht´s zur Anmeldung!

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 17

Hausgemachte Nudeln

17.04.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren