0-89529200-1616513719.jpeg

Apfelmus

ca. 40min
Apfelmus

Zutaten

1 kg Äpfel, ¼ l Wasser (oder Apfelsaft oder Apfelwein), Saft von 1-2 Zitronen, 1 Zimtstange, einige Gewürznelken, 1 Msp. Neugewürz, 150-200 g Zucker (je nach Süße der Äpfel)

Zubereitung

Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelspalten mit Wasser und Gewürzen zum Kochen bringen, die Temperatur zurückschalten und die Äpfel weich dünsten. Danach Zimtstange und Gewürznelken entfernen und die Fruchtmasse pürieren.

Das Apfelpüree wieder in den Topf geben, Zucker beifügen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eine musartige Konsistenz aufweist.

Das Mus kochend heiß in gereinigte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren