0-89529200-1616513719.jpeg

Zwetschken-Pfirsich-Marmelade

ca. 50min
Zwetschken-Pfirsich-Marmelade

Zutaten

750 g Zwetschken, 250 g Pfirsiche, 1 Zimtstange, 8 Wacholderbeeren, 20 g Vanillezucker, 50 ml Wasser, 125 ml Rotwein, 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Die Früchte schälen und entkernen. Das Wasser in den Kochtopf geben und mit den Früchten aufkochen. Die Gewürze beifügen und 30 Minuten langsam köcheln lassen.

Die Zimtrinde herausnehmen. Fruchtmus mit dem Pürierstab fein passieren. Rotwein unterrühren und mit dem Zucker aufkochen. Danach 4 Minuten köcheln lassen.

In saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf gestellt auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Tipp: Durch das Umdrehen entsteht ein sehr gutes Vakuum im Glas und die Marmelade ist sehr gut haltbar.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren