0-89529200-1616513719.jpeg

Erdbeerflammerie

ca. 20min
Erdbeerflammerie Barbara Majcan Photography

Zutaten

200 ml Milch, Saft von 1 Zitrone, Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Zucker, 50 g Weizengrieß, 250 g Erdbeeren, 20 ml Orangenlikör, 1⁄8 l Obers zum Garnieren

Zubereitung

Milch mit Zitronensaft, Salz, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Grieß aufgequollen ist.

Erdbeeren putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Orangenlikör vermengen, ca. ¼ davon zum Garnieren beiseitegeben, den Rest unter die Grießmasse rühren.

Die Grießmasse gleichmäßig in schöne Dessertgläser füllen und leicht überkühlen lassen, die beiseitegegebenen Erdbeeren darauf verteilen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp: Rezept aus dem Kochbuch „Frisch aufgetischt! Die besten Rezepte der steirischen Seminarbäuerinnen“ Zum Kochbuch

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren