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Germmuffins mit Rhabarber-Melissenfülle

ca. 60min
Germmuffins mit Rhabarber-Melissenfülle

Zutaten

500 g Weizenmehl, 20 g Germ, 2 Dotter, 40 g Butter, 50 g Zucker, 7 g Salz, Vanillezucker, 300 ml Milch

Fülle:

250 g Magertopfen, 2 Eier, 30 g Maisstärke, 100 g Honig, Schale einer halben Zitrone, 20 g Zitronenmelissenblätter

200 g Rhabarber, 50 g Zucker, Mandelblättchen, 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und Germ fein hinein bröseln. Butter zerlassen und mit den restlichen Teigzutaten dazugeben. Mit der Knetmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verkneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Teig zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen.

Für die Fülle die Zitronenmelissenblätter fein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Den Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Zucker mit ganz wenig Wasser kurz dünsten.

Teig in 24 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Nach dem Entspannen zu Scheiben mit ca. 12 cm Durchmesser ausrollen. Diese in die mit Papiermanschetten bestückte Muffinformen legen, etwas Fülle hineingeben und Rhabarber darauflegen. Als Abschluss noch Mandelblättchen darüber streuen. Muffins nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Danach im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 15 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp: Je nach Jahreszeit auch anderes Obst verwenden.

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