0-89529200-1616513719.jpeg

Wildkräutersuppe

ca. 30min
Wildkräutersuppe Rauch

Zutaten

1 Handvoll junge Gierschblätter, 1 Handvoll junge Löwenzahnblätter, 1 Handvoll junge Brennnesselblätter, 1 Handvoll junge Bärlauchblätter, 1 l Gemüsesuppe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 125 ml Schlagobers, 1 Erdapfel, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Wildkräuter waschen, in Streifen schneiden und in einem Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. 

Die Zwiebel fein würfeln und mit der gepressten Knoblauchzehe in etwas Butter andünsten.

Den Erdapfel schälen und wüfelig schneiden. Gemeinsam mit den Kräutern in den Topf geben. Mit Suppe aufgießen und etwas köcheln lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken, mit Schlagobers nach Geschmack verfeinern und mit einem Mixstab pürieren.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin und Kräuterpädagogin Elisabeth Rauch!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren