0-89529200-1616513719.jpeg

Biskuitroulade

ca. 30min
Biskuitroulade Niederl

Zutaten

6 Eier, 150 g Kristallzucker, 150 g Weizenmehl glatt

4 große Esslöffel Marillenmarmelade für die Füllung

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen bis die Masse weißlich und fest ist (ca. 10 Minuten).

Danach das Mehl vorsichtig unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und eher heller backen.

In der Zwischenzeit die Marmelade glattrühren und ein feuchtnasses Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen.

Wenn die Biskuitroulade fertig gebacken ist, aus dem Backrohr geben, direkt auf das nasse Geschirrtuch (Teigseite nach unten) legen und mit einem nassen Tuch das Backpapier befeuchten, dass sich das Backpapier löst. Danach mit Marillenmarmelade bestreichen, eng zusammenrollen und auskühlen lassen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Stefanie Niederl!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren