0-89529200-1616513719.jpeg

Eiermilch

ca. 10min
Eiermilch © Reiter

Zutaten

1 l Milch, etwas Salz, 2 EL Zucker, 3 Eidotter, 50 g Mehl

Zucker und Zimt oder Früchte und Marmelade

Zubereitung

Drei Viertel der Milch mit Salz und Zucker aufkochen.

Das andere Viertel mit Dottern und Mehl gut versprudeln, in die kochende Milch schütten und unter ständigem Rühren 5 Minuten verkochen.

Dann die Speise in Schüsserln füllen und gut kühlen lassen.

Vor dem Auftragen mit Zucker und Zimt bestreuen oder mit frischen Früchten und Marmelade verfeinern.


Info: Das Gericht wird auch als G‘standne Milch bezeichnet.



Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Reiter!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren