0-89529200-1616513719.jpeg

Florentiner

ca. 50min
Florentiner

Zutaten

300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 150 g Honig

Belag:

50 g Butter, 80 ml Schlagobers, 50 g Honig, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g gehobelte Mandeln, evtl. kandierte Kirschen

Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Teig berieten, ausrollen, auf ein Backblech geben, anstechen und hell vorbacken.

Für den Belag Butter und Schlagobers aufkochen, Honig und Zucker einrühren, die Mandelplättchen dazugeben.

Die Mandelmasse auf den vorgebackenen Mürbteig streichen und bei 180 °C fertigbacken bis die Mandelmasse schön goldig braun ist.

Aus dem Backrohr nehmen und mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen.

Lauwarm in gleichmäßige Stücke schneiden und die Unterseite in Schokoglasur tunken.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Elisabeth Hörmann.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren