0-89529200-1616513719.jpeg

Zwickerbusserl

ca. 1,5h
Zwickerbusserl

Zutaten

150 g Mehl, 150 g Butter, 2 Eidotter, 1/2 Pkg. Vanillezucker

Zum Dressieren:

2 Eiklar, 300 g Zucker

Marmelade zum Zusammensetzen

Zubereitung

Butter mit Mehl abbröseln, Dotter und Vanillezucker dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen eine halbe Stunde kalt stellen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Eiklar mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Eischnee auf die Teigscheiben dressieren und bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.

Kekse gut auskühlen lassen und jeweils zwei mit heißer Marmelade zusammensetzen.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Johanna Hafellner.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren