0-89529200-1616513719.jpeg

Buchweizenlaibchen

ca. 35min
Buchweizenlaibchen

Zutaten

1 Tasse (250ml) Buchweizen, 1 ½ Tassen Wasser, 150 g geriebener Käse, 1 TL Senf, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, Salz und Pfeffer, etwas Mehl, Öl zum Braten

Zubereitung

Den Buchweizen mit gesalzenem Wasser so lange kochen bis die Flüssigkeit verbraucht ist.

Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.

Den gekochten und ausgekühlten Buchweizen mit dem geschnittenen Gemüse vermengen. Eier und Käse dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Mehl dazu geben.

In einer Pfanne Öl erhitzen und aus der Buchweizenmasse mit feuchten Händen Laibchen formen und diese bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.

Tipp: Dazu passt hervorragend ein Sauerrahmdip. Dafür rührt man Sauerrahm mit Kräutern glatt und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Tatzl.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren