0-89529200-1616513719.jpeg

Infused Water

ca. 2h
Infused Water

Zutaten

Früchte: Zitrusfrüchte, Melonen, Beeren (zum Beispiel Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren), Pfirsiche, Äpfel

Gemüse: Gurken, Paradieser

Kräuter und Gewürze: Minze, Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse, Rosmarin, Lavendel, Ingwer, Zimtstangen, Rosenblüten

Für selbst gemachtes Früchtewasser lassen sich natürlich auch Wildfrüchte und -kräuter aus der Umgebung verwenden.

Zubereitung

Mit saftigen Früchten, Gemüse und frischen Kräutern lassen sich wunderbar fruchtige Sommerdrinks ohne Mühe selbst herstellen. Sie sind nicht nur natürlich aromatisch, sondern auch richtig gesund, denn reichlich Vitalstoffe werden ins Wasser abgegeben.

Grundrezept

Die Herstellung eines aromatischen Früchtewassers ist nicht nur kinderleicht, sondern auch äußerst vielseitig und garantiert ein Blickfang auf jeder Gartenparty. Neben Leitungswasser benötigen Sie nur noch frisches Obst und Kräuter, am besten in Bioqualität. Bei der Wahl und Kombination der Zutaten sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

So geht’s:

  1. Früchte in Stücke schneiden. Kleine Beeren wie Ribisel oder Heidelbeeren im Ganzen verwenden.
  2. Kräuter je nach Größe von den Stängeln zupfen.
  3. Alle Zutaten in eine Gasflasche oder Karaffe füllen.
  4. Mit Wasser auffüllen, kalt stellen und vor dem Genuss wenigstens 20 Minuten, besser einige Stunden ziehen lassen.
  5. Auf Wunsch mit Eiswürfeln genießen.

Am Schluss ergeben die Früchte sogar noch eine Nascherei, denn zum Wegwerfen sind sie viel zu schade.

Rezepte-Ideen für erfrischendes Früchtewasser

Gurke und Rose ergeben einen ungewöhnlichen Feierabend-Drink.

Zitrone, Ingwer und Zitronenmelisse: Eine sauer-würzige Erfrischung inklusive Vitamin-C-Kick.

Zitrone, Paradeiser und Basilikum: Eine unschlagbare Kombination

Beeren-Mix und Minze: Diese Variante sieht besonders hübsch aus und eignet sich perfekt für Gäste.

Apfelessig und Honig eignen sich ebenfalls zum Aromatisieren von Wasser und zum Anregen des Stoffwechsels.
Dafür 2 Teelöffel naturtrüben Apfelessig und 1 Teelöffel flüssigen Honig in ein Glas geben, mit Wasser auffüllen, umrühren und genießen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Ausgegraben

04.11.2024

Wurzel- und Knollenraritäten am Teller.

Mehr erfahren
MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 06

Vollkornbrot und -gebäck

06.11.2024

Schmackhalt und bekömmlich backen.

Mehr erfahren
DO 07

Wildgerichte

07.11.2024

Gesundes und g'schmackiges aus dem Wald.

Mehr erfahren